- Literatur: Buch und Musik -

Karfunkel - Küche

- Karfunkel - Küche im Mittelalter -


Karfunkel - Küche im Mittelalter Nr. 1 mit Rezeptspecial

Karfunkel - Küche im Mittelalter Nr. 1 mit Rezeptspecial

 

Art.-Nr.: KAR-001-600

 

Küche im Mittelalter

• Das tägliche Brot        

• Nunc est bibendum! Beliebte Getränke des Mittelalters   

• Herrenspeis, Bauernspeis        

• Gutbürgerliche Küche          

• Spezereien und Genußmittel       

• Feste und Bankette           

• Die Mahlzeiten – Tischzuchten, Rangordnung, Geschirr und Besteck           

• Klosterküche – Zwischen himmlischen Schlemmereien und Völlerei des Fegefeuers

• Tavernen und Gasthäuser         

• Bäcker, Metzger, Kellermeister – Lebensmittel herstellende Berufe im Mittelalter   

• Kleine Geschichte der Gewürze       

• Salz - Das weiße Gold des Mittelalters  

• Der mittelalterliche Kräutergarten       

• Der mittelalterliche Gemüsegarten       

• Der mittelalterliche Klostergarten      

• Zeitgenössische Kochbücher            

• Der Mensch ist, wie er ißt – Ernährungsbedingte Krankheiten und Mangelerscheinungen         

• Völlerei und Fastenzeit – Ernährungstabus im Mittelalter       

 

In die Küche geschaut:

• Von der Kochstelle zum E-Herd – Kleine Geschichte der Küche    

• Das Personal in der Küche   

• Räuchern, Pökeln, Dörren – Konservieren und Aufbewahren von Lebensmitteln im Mittelalter     

 

Mit Sonderbeiheft: Kochen auf Reisen – Rezepte für die Lagerküche

Das Beiheft im handlichen Taschenformat befaßt sich mit der Küche auf Reisen incl. der nötigen Utensilien sowie Rezepten und ist ein Leitfaden für die authentische Markt- und Lagerküche. 

 

Wenn nicht auf Lager kann die Lieferzeit, je nach Verfügbarkeit beim Hersteller, zwischen 4 und 8 Wochen betragen.

KAR-001-600

8,90 €

  • ca. 2 Wochen Lieferzeit nach Zahlungseingang1

Karfunkel - Küche im Mittelalter Nr. 2 mit Rezeptspecial

Karfunkel - Küche im Mittelalter Nr. 2 mit Rezeptspecial

 

Art.-Nr.: KAR-002-600

 

Küche in der Antike

Zu Gast bei den Griechen

Zu Gast bei den Römern

Mit Pila und Securia • Antike Küchen und ihre Ausstattung

Jakobs Eintopf und Gideons Bock • Leckere Gerichte aus der Bibel

 

Küche im Mittelalter

Milch, Butter, Käse und Co.

Der Fischer

Hering in der mittelalterlichen Küche

Das Gelage im Frühmittelalter

Teufel, sauf! • Trinksitten und Trinkspiele im Mittelalter

Der Furz

Die Gastmähler der Gilden

Das Krönungsmahl

Von Körpergröße und Ernährung

Hungersnot

Leben von Luft und Liebe • Eine kleine Geschichte der Nahrungslosen

 

Küche in der frühen Neuzeit

Der Schnaps oder: wie der Geist in die Flasche kommt

Fette Beute • Das Beste aus der Piratenküche

Von Kräutern und Gewürzen

Fenchel durfte nicht fehlen

Knoblauch...läßt keinen gleichgültig

 

In die Küche geschaut

Brotbacken in der Pfanne und im Lehmbackofen

Bierbrauen für Jedermann

Das kleine Karfunkel Lexikon • Getreide, Mehl und Brot

Haggis, Malt and Fish und was Schotten sonst noch gern essen

Ein Tag mit einem Korn

 

Sonderbeiheft

Die mittelalterliche Burgküche - Rezepte für Fest & Alltag

 

Wenn nicht auf Lager kann die Lieferzeit, je nach Verfügbarkeit beim Hersteller, zwischen 4 und 8 Wochen betragen.

KAR-002-600

8,90 €

  • ca. 2 Wochen Lieferzeit nach Zahlungseingang1

Karfunkel - Küche im Mittelalter Nr. 3 mit Rezeptspecial

Karfunkel - Küche im Mittelalter Nr. 3 mit Rezeptspecial

 

Art.-Nr.: KAR-003-600

 

Küche in Vorzeit und Antike:

Zu Tisch bei Ötzi • Neues aus der Steinzeitküche

Über Haselmäuse in Fischsauce, Gourmets und Gastmähler

 

Küche im Mittelalter

Pasteten • Eine fast vergessene Köstlichkeit

Exotisch, verschwenderisch, innovativ • Die höfische Tafel

Rüben, Stockfisch, Hafergrütze • Arme-Leute-Essen im Mittelalter

Von der Traube ins Fass • Wein im Mittelalter

Haustiere im Mittelalter • Geflügel und seine Haltung

Beliebte Allrounder • Eier in der mittelalterlichen Küche

Wildbret auf dem mittelalterlichen Tisch

Nahrhaft und vielseitig • Nüsse und ihre Verwendung im Mittelalter

Was der Wald sonst noch hergibt

Der Mundschenk und der Truchsess

 

Küche in der frühen Neuzeit

Kartoffeln, Ananas und Co. • Was gab es im Mittelalter noch nicht in hiesigen Küchen?

 

Von Kräutern und Gewürzen

Pfeffer

Safran …macht nicht nur Kuchen gehl

Kräuter haltbar machen

 

In die Küche geschaut

Feine Tücher, schöne Decken • Eine kleine Geschichte der Tischwäsche

Wasser • Das kostbarste Element

Die Heimat reist im Kochtopf mit • Auswanderer und ihre Küchengeheimnisse

Lesepult

 

Mit Beiheft:

Naschwerk im Mittelalter

 

Wenn nicht auf Lager kann die Lieferzeit, je nach Verfügbarkeit beim Hersteller, zwischen 4 und 8 Wochen betragen.

KAR-003-600

8,90 €

  • ca. 2 Wochen Lieferzeit nach Zahlungseingang1

Karfunkel - Küche im Mittelalter Nr. 4 mit Rezeptspecial

Karfunkel - Küche im Mittelalter Nr. 4 mit Rezeptspecial

 

Art.-Nr.: KAR-004-600

 

Küche in Vorzeit und Antike

Zu Gast beim Pharao

Keltische Köstlichkeiten

Küche im Mittelalter

Suppe • Eine Löffelspeise für Arm und Reich

Alles Pasta • Die Geschichte der Nudel

Der Reis in der europäischen Küche des Mittelalters

Ein Blick in die Kochtöpfe der Wikinger

Das zugemuos • Gemüse in der mittelalterlichen Küche

Emmer, Dinkel, Hirse • Alte Getreidesorten und ihre Verwendung

Wenn Schmalhans Küchenmeister ist Fastenzeit und Fastentage

Spurensuche im Boden • Was die Archäologie über die Küche verrät

Gepanschter Wein, verdorbenes Fleisch • Die Tricks der Lebensmittelfälscher

 

Küche in der frühen Neuzeit

Speisen am Hofe des Sonnenkönigs

 

Von Kräutern und Gewürzen

 

Honig oder Zucker? • Eine kleine Geschichte der Süßungsmittel

Der unedle Sohn eines edlen Vaters: Essig

Kümmel

Salz

Wintergewürze – Weihnachtsgewürze

In die Küche geschaut

Die Gabel: Werkzeug des Teufels

Grapen und Co. • Die Kochtöpfe des Mittelalters

Grillen wie im Mittelalter • Das Spanferkel

Schwache Esser, starke Trinker • Ein Blick in die irische KüchePudding, Pie and Potted Shrimps • Ein Ausflug in die englische Küche

 

Sonderbeiheft:

Orientalische Küche im Mittelalter

 

Wenn nicht auf Lager kann die Lieferzeit, je nach Verfügbarkeit beim Hersteller, zwischen 4 und 8 Wochen betragen.

KAR-004-600

8,90 €

  • ca. 2 Wochen Lieferzeit nach Zahlungseingang1

- Karfunkel - Allerley Tafeley -


Karfunkel - Allerley Tafeley Nr. 1

Karfunkel - Allerley Tafeley Nr. 1

 

Art.-Nr.: KAR-001-601

 

Kelten kochen

Keltische Küche • Woher man was weiß

Kelten kochen – Rezepte

Ritschert

Met-Suppe mit Möhren und Äpfeln

Erbsensuppe mit Speck und Minze

Ein Mahl für den Keltenfürsten • Schweinegulasch mit Zwiebeln,

Pilzgemüse und Birnen-Quark

Keltenkringel

 

Wikinger kochen

Wikinger-Küche • Woher man was weiß

Wikinger kochen – Rezepte

Fladbröt

Fiskepudding I

Lanttulaatikko (Kohlrübenauflauf)

Trockenfleisch

Schinken im Brotteig

 

Ritter kochen

Die mittelalterliche gehobene Küche • Woher man was weiß

Ritter kochen – Rezepte

Geflügel

Hähnchen-Geschnetzeltes in Salbei-Sahne-Sauce

Hühnchen in Rosenwasser Hähnchenbeine in Waldmeister-Sauce

Vom Schwein

Schweinenacken mit Senf-Sauce

Gegrillte Koteletts mit Pilz-Kräuterkruste

Schweinegulasch mit Champignons

 

Zugemuos (Gemüse):

Kohlrabi-Gemüse

Erbsen in Honig-Sahne-Sauce1

Zwiebeln in Weißwein-Sauce

Fenchel-Gemüse in Weinsauce

 

Beilagen:

Nudeln

Semmelknödel

 

Süßes:

Arme Ritter

Apfelcreme

Quark mit Rosinen und Nüssen

Pfannkuchen

 

Bauern kochen

Die mittelalterliche einfache Küche • Woher man was weiß

Bauern kochen – Rezepte

 

Eintöpfe und Suppen:

Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Linsen-Eintopf

 

Brot und Breie:

Dinkelbrot

Hafergrütze

Hirsebrei 

 

Aus Flüssen, Seen und Meeren

Rezepte mit frischem Fisch

Aus Flüssen, Seen und Meeren – Rezepte

Würst vom Salm

Lachs am Brett

Kabeljau und passende Saucen

Aale

Austern

Muscheln

Frösche

Schnecken

 

Gewürze

Kräuteröl und Kräutersalz

Welches Gewürz gehört woran?

 

Das kleine Karfunkel Lexikon

Küchenbegriffe aus Kochschriften und -büchern des Mittelalters

Literaturtipps rund um das Thema „historisches Kochen“ 

 

Wenn nicht auf Lager kann die Lieferzeit, je nach Verfügbarkeit beim Hersteller, zwischen 4 und 8 Wochen betragen.

7,90 €

  • ca. 2 Wochen Lieferzeit nach Zahlungseingang1

Karfunkel - Allerley Tafeley Nr. 2

Karfunkel - Allerley Tafeley Nr. 2

 

Art.-Nr.: KAR-002-601

 

Woher man was weiß • Unsere Quellen

 

Kelten kochen

Hagebutten-Suppe

Pochierte Eier mit Spinat

 

Wikinger kochen

Bier-Brot-Suppe

Fladenbrot aus der Pfanne

Römer kochen

Honig-Brötchen

Käse-Gebäck (Opferkuchen)

Omelette süß-scharf

 

Ritter kochen

Suppen

Kürbis-Suppe

Rinderbouillon mit Lauch und Minze

Gerstensuppe mit Rindfleisch und Gemüse

Wild und Geflügel

Hirschgulasch in Holunder-Wacholder-Sauce

Zitronen-Hühnchen

Schwein und Rind

Schwein vom Grill mit Brombeer-Sauce

Kasseler mit Rosmarin

Schweinenacken mit Salbei

Rinder-Geschnetzeltes mit Zwiebeln

 

Pasteten und Torten

Herzhafte Torte mit Kräutern         

Zugemuos (Gemüse)

Rahm-Lauch mit Walnüssen

Linsen-Püree mit Hartkäse

Rotkohl mit Lorbeer

Buttermöhren mit Rosinen

Eierspeisen

Gefüllte Eier

Süße Eier-Klößchen

 

Saucen

Scharfe Pfeffersauce

Blaue Sommersauce

 

Süßes

Quark-Küchlein mit Honig

Süßer Gerstenbrei mit Datteln

Pochierte Birnen mit Preiselbeeren

Sultans-Feigen

 

Bauern kochen

Suppen und Eintöpfe

Arme Leute Suppe

Bohnensuppe

Schweinetopf mit Sauerkraut

Pilzsuppe

Brot und Breie

Weizengrütze

Eierspeisen

Rührei mit Pilzen und Kräutern

 

Milchprodukte

Butter

Frisch- und Weichkäse

 

Aus Flüssen, Seen und Meeren

Pike in Galentyne

Lachs gegrillt mit Sauce

Hecht aus der Bratpfanne

Steinbutt am Spieß mit Ingwer-Sauce

 

Getränke

Hypocras

Apfelwein

Met

 

Aus der Küche von Westeros

Rahmschwäne           

Geschmortes Kaninchen

 

Gewürze

Typisch mittelalterliche Gewürze

 

Sehenswertes und Lesenswertes

Schlaraffenland und karge Kost

Exotisches und Kulinarisches an der Straße der Romanik

Literaturtipps rund um das Thema historisches Kochen

 

Wenn nicht auf Lager kann die Lieferzeit, je nach Verfügbarkeit beim Hersteller, zwischen 4 und 8 Wochen betragen.

KAR-002-601

7,90 €

  • ca. 2 Wochen Lieferzeit nach Zahlungseingang1

Karfunkel - Allerley Tafeley Nr. 3

Karfunkel - Allerley Tafeley Nr. 3

 

Art.-Nr.: KAR-003-601

 

Aus den Küchen historischer Persönlichkeiten

 

Zu Gast bei Ötzi

• Löwenzahn-Giersch-Salat mit Ziegenkäse und Birnen

• Brennnessel-Bratlinge

• Apfelmilch

• Lammragout mit Wildkräutern und Hirse

 

Tafeln mit Odysseus

• Lydische Brühe

• Kichererbsen-Suppe

 

Kaiser Augustus

• Überraschungs-Taschen

• Gebratener Spargel

• Fleischbällchen mit Lorbeer

• Gefüllte Datteln

 

Chlodwig I. (466-511)

• Sahnige Lauchsuppe

• Mandeltörtchen

• Omelette aus Gänse-Eier

 

Karl der Große (747 – 814)

Gemüse nach dem Capitulare de villis

• Erbesküchlein

• Gedünstete Möhren mit Zwiebeln

• Gurkensalat mit Sauerrahm-Sauce

• Kastanien-Mus

• Fenchelgemüse

• Spinat

 

Erik der Rote, Wikinger (um 950 – um 1003)

• Brennessel-Suppe

• Rippchen

• Honig-Sauce

• Kastanien-Sauce

• Rote-Beete-Salat

• Dicke Bohnen mit Speck

 

Wilhelm der Eroberer (1027-87)

• Hühnchen in Holunder-Sauce mit Äpfeln

• Herzhafte Semmeltorte

 

El Cid (ca. 1043-1099)

• Spanischer Lauch mit Nüssen

• Saure Milch mit Honig

 

König Balduin I. von Jerusalem (1058-1118)

• Pastete mit Käse und Schinken

• Bulgur

 

Kloster Durham (12. Jh.)

• Ingwer-Scheibchen in Honig

• Mandelmilch

• Petersilienwurzel-Suppe

 

Friedrich Barbarossa (1122-90)

• Spinat-Auflauf

• Kastanien-Kuchen mit Haselnüssen

• Grießbrei mit Apfelkompott und Zucker und Zimt

 

Enrico Dandolo, Doge von Venedig

(um 1107-1205)

• Marzipan-Früchte im Backteig

 

Walther von der Vogelweide (um 1170 – um 1230)

• Weißkohl-Topf mit Speck

• Kürbis süß-sauer

 

Eduard III. von England (1312-77)

• Feine Pastete

 

Timur Lenk (1336-1405)

• Afghanisches Nuss-Mus

 

Karl der Kühne, Herzog von Burgund

(1433-77)

• Hühnerbrust in Weißwein-Sauce

• Weintrauben-Torte

• Milchreis mit Granatapfel

 

Martin Luther (1483-1546)

• Rote Beete Suppe

• Lende im Krapfenteig

• Herzhaftes Pflaumenmus

 

Wallenstein (1583-1634)

• Blutwurst

 

Ludwig XIV., der Sonnenkönig

(1638-1715)

• Gefüllte Champignons

• Götterwein

 

Friedrich II., König von Preußen

(1712-86)

• Teltower Rübchen

• Rhabarber-Kuchen

• Rhabarber-Kompott

 

Wenn nicht auf Lager kann die Lieferzeit, je nach Verfügbarkeit beim Hersteller, zwischen 4 und 8 Wochen betragen.

KAR-003-601

7,90 €

  • ca. 2 Wochen Lieferzeit nach Zahlungseingang1

Karfunkel - Allerley Tafeley Nr. 4

Karfunkel - Allerley Tafeley Nr. 4

 

Art.-Nr.: KAR-004-601

 

Aus den Küchen historischer Persönlichkeiten

 

Gaius Iulius Caesar

Schweinegeschnetzeltes mit Giersch

Honig-Hirse mit Giersch

König Gradlon (Bretagne, 5. Jh.)

Lamm-Kohl-Topf

 

Karl Martell (688/91-741)

Püree aus Ackerbohnen mit gebratenen Äpfeln

Bärlauch-Suppe

 

al-Mustansir , Kalif von Bagdad (1192-1242)

Hirse-Frikadellen

Huhn in Granatapfelsaft

 

Kaiser Friedrich II. (1194-1250)

Blanc-Manger

Rettich mit Joghurt-Sauce

Kürbispastete

 

Im klösterlichen Krankentrakt (13. Jh.)

Fenchel und Lauch in Safran

Salat aus gebackenen Zwiebeln

 

Andalusien im 13. Jahrhundert

Tsimmes

Gebackenes Brot

Agraz

Teigtaschen mit Pilzfüllung

 

Andronikos II. Palaiologos, Kaiser von Byzanz (1259/60-1332)

Flusskrebse in heller Sauce

Lachs mit Senfsauce

 

Dante Alighieri (1265-1321)

Torta bianca (Weiße Torte)

Kirschauflauf

 

William Wallace (1270-1305)

Schottische Kekse

Muscheln mit Zwiebeln

 

Wilhelm Tell (1307)

Schabziger Käse

Schabziger Dipp 

 

Die päpstliche Tafel in Avignon (1309-77)

Kandierte Früchte

 

Eduard, der Schwarze Prinz (1330-76)

Cormary in Rotwein

Kalbspastete

 

Herzog Ludwig von Orléans (1372-1407)

Roulade mit Ei

Apfel-Rettich-Salat

Birnenpastete

 

Oswald von Wolkenstein (ca. 1377-1445)

Gedünstete Bergpilze

Schichtentorte mit Trockenobst

 

Ein ritterliches Schau-Essen von 1475

Einleitung

Kaltes, gekochtes Rindfleisch; Karbonaden; Heidnische Kuchen

Kichererbsenmus

Senfsaucen; Weichselkirschensauce; Schwallenberg-Sauce

Mandelmus, grün und gelb; Panforte

Rosenwasserkonfekt

Gewürzkonfekt; Käseplatte mit Obst

 

Papst Pius V. (1504-1572)

Lombardische Suppe

Omelette für Huren und Wüstlinge

Calissons

Kardinal Richelieu (1585-1642)

Senfsuppe

Süße Verführung

 

Wilhelm I. (1772-1843), König der Niederlande

Mitternachtssuppe

Zuckerkuchen

Würzzubereitungen im Mittelalter

Einleitung

Murri

 

Keltische Kräutermischung; Garum Liquamen

Grüne Saucen; Senf, Knoblauch und Pfeffer

Gewürzmischung nach Scappi; Eine Mischung für alle Zwecke; Starke Mischung; Pulver des Herzogs; Süße Gewürzmischung für alle   Zwecke; Hypocras-Pulver

Zerkleinern der Gewürze; Säuerungsmittel

 

Wenn nicht auf Lager kann die Lieferzeit, je nach Verfügbarkeit beim Hersteller, zwischen 4 und 8 Wochen betragen.

KAR-004-601

7,90 €

  • ca. 2 Wochen Lieferzeit nach Zahlungseingang1

Karfunkel - Allerley Tafeley Nr. 5

Karfunkel - Allerley Tafeley Nr. 5

 

Art.-Nr.: KAR-005-601

 

Zu Gast beim Pharao

• Nusskugeln

• Spinat-Suppe

 

Speisen aus der Bibel

• Brotkuchen mit Trauben

• Linsensuppe

 

Vercingetorix (82-46 v. Chr.)

• Lamm-Eintopf mit Giersch und Dinkel

• Schweinebraten mit Giersch und Dörräpfeln

• Ritschert mit Giersch

• Wildschweinragout mit Giersch und Kümmelkohl

 

Cato der Ältere (234 – 149 v. Chr.)

• Ungesäuertes Brot

• Oliven-Aufstrich

Römer am Limes

• Rettich mit Pfeffersauce

 

König Aethelred von Mercien (reg. 675-704, Angelsachse)

• Gersten-Eintopf

• Sellerie-Suppe

 

Wilhelm der Eroberer (1027-87)

• Äpfel im Teigmantel

 

Kalif al-Mustansir von Bagdad (1192-1242)

• Al-Madira

• Basaliyya

 

König Wenzel I. von Polen (1271-1305)

• Gefüllter Schweinebraten

• Pflaumenkuchen

Für die Kleinen

• Grütze mit Kirschmus

 

Robert von Anjou, König von Neapel (1278-1343)

• Rindsknödel mit Pfeffersauce

• Ei mit Zwiebelsauce

• Tailles

• Mamonia

 

Michael de Leone († 1355)

• Heidnischer Kuchen

 

Margarete III. von Flandern (1350-1405)

• Gebackene Mandelmilch

• Eier-Ragout

 

Edward of Woodstock, der Schwarze Prinz (1330-76)

• Kleine Igel

• Schweinebraten in Fruchtsauce

Klosterküche

• Hühnerklößchen mit Knochen

• Fleischbällchen aus der Hühnerkralle

• Brotsuppe

 

Ludovico Trevisan, Patriarch von Aquileia (1401-1465)

• Zanzarelli

• Birnenmus

 

Martin Luther

• Erbsen mit Brathering

 

Franz I. (1494-1547), König von Frankreich

• Estragon-Sauce

• Birnen in Sirup

 

König Heinrich VIII. von England (1491-1547)

• Bucknade

• Caudell und Butterbier

• Chattewys – Herzhafte Pastetchen

• Ryschewys – Mini-Pastetchen

• Stockfisch in Zwiebel-Apfelsauce

• Stockfisch-Klößchen

• Perre – Erbsenpüree

• Wardonys in Syrup – Birnen in Hypocras

• Zimtwaffeln

• Appulmoy

• Zimt-Rauten

 

Oliver Cromwell (1599-1658)

• Fleischbällchen in Brühe

• Apfelkuchen

 

Steckrübenwinter 1916/17

• Steckrüben-Suppe

• Steckrüben-Eintopf

 

Versuchung auf Schwäbisch

 

Wenn nicht auf Lager kann die Lieferzeit, je nach Verfügbarkeit beim Hersteller, zwischen 4 und 8 Wochen betragen.

KAR-005-601

7,90 €

  • ca. 2 Wochen Lieferzeit nach Zahlungseingang1

Karfunkel - Allerley Tafeley Nr. 6

Karfunkel - Allerley Tafeley Nr. 6

 

Art.-Nr.: KAR-006-601

 

Aus den Küchen historischer Persönlichkeiten

 

Zu Gast bei Ötzi

Räucherforelle mit Linsen und Giersch

Rumpsteak vom Grill mit Erbsen-Giersch-Püree

 

Apicius und Cato der Ältere (234-149 v. Chr.)

Gebratene Pilze

Pikantes Hühnchen auf Brot

Honig-Käsekuchen

 

Amr ibn al-As (um 580-664)

Mulukhiyya mit Huhn

Feigen in Palmsirup

 

Bauer Kunz (10. Jahrhundert)

Rotkohl-Suppe

Möhren-Pilz-Gemüse

Gebratene Rauke mit Zwiebeln

Buttern

 

Klosterküche

Dominikaner-Suppe

Reis in Mandelmilch

Käse, gebraten in Kastanienhonig

Kräftigende Frühlingssuppe

 

Enrico Dandolo (1107?-1205), Doge von Venedig

Risi e bisi

Schweinefilet in Kastaniensauce

 

Ludwig der Bayer (1282/86-1347)

Pochierte Eier auf grüner Sauce

Apfel-Pfannkuchen

Ferkel-Happen

 

Das Festmahl von Siena (23.12.1326)

Weiße Ravioli

Ambrosia-Huhn mit Trockenfrüchten

 

Maister Hannsen (Basel, 1460)

Krustenbraten

Mörserhuhn

 

König Richard III. von England (1452-85)

Safranbrot

Fruchtige Terrine vom Schwein

 

Spätmittelalterliche Schau-Essen

Wappen aus gefärbten Eierkuchen

Morcheln auf der Wiese

 

Martin Luther (1483-1546)

Käsesuppe mit Petersilienwurzeln

Rind in Würzbrühe mit Mandeln und Rosinen

Grünkohl mit Äpfeln

Kalb mit Sauce aus Petersilienwurzeln

Hackbraten-Torte aus dem Grapen

 

Allerlei Mus: Vom Apfel

Allerlei Mus: Von Himbeeren

Allerlei Mus: Von Weintrauben

 

François Rabelais (um 1494 – 1553)

Kutteln auf normannische Art

Gargantuas Andouillewürstlin

 

Philippine Welser (1527-80)

Rahmsuppe mit Sago

Fleischsuppe mit Kräutern

Gebratene Quitten

 

Marx Rumpolt (1581)

Karpfenknödel in Pfeffersauce

 

Sir Isaac Newton (1643-1727)

Sellerie-Suppe mit Hack

Blumenkohl

Wintersuppe

 

Ludwig XIV. (1638-1715)

Scharfer Kakao

Outlander (um 1745)

Schottische Eier

 

Hamburger Schifffahrtsrolle (19. Jh.)

Erbsensuppe mit Kartoffeln

Weißkohl mit Äpfeln

Spitzkohl-Eintopf

 

Claude Monet (1840-1926)

Kürbis-Gemüse

 

Wenn nicht auf Lager kann die Lieferzeit, je nach Verfügbarkeit beim Hersteller, zwischen 4 und 8 Wochen betragen.

KAR-006-601

7,90 €

  • ca. 2 Wochen Lieferzeit nach Zahlungseingang1

Copyright by Tempora Historica · Görresstraße 10 · 56068 Koblenz · Tel.: +49 261 280888